В чем отличие фермерских солений от промышленных?

Любое застолье не обходится без хрустящих соленых огурцов, маринованных помидоров, квашеной капусты и других солений, которые давно стали привычными и любимыми блюдами. Даже в больших городах многие люди стараются завести дачный участок, чтобы выращивать там овощи и делать заготовки на зиму. Однако не у всех есть время или возможность заниматься такими работами, поэтому кому-то приходится покупать соленья. Сейчас в продаже можно найти не только промышленные продукты, но и фермерские. В чем различия между ними?

Особенности продукции

В промышленности изготавливают соленья огромными партиями, соответственно, для этого закупают большое количество продуктов. Плоды не всегда бывают свежими и хорошими, поэтому нет гарантии, что и конечный продукт будет качественным. Кроме того, для увеличения срока хранения могут использоваться различные консерванты, которые вредны для организма.

Фермерская продукция отличается качеством, продукты для заготовок отбираются более тщательно, а рецепты схожи с теми, что используются в домашних условиях. Такие соленья имеют немало полезных свойств:

  • Соленые помидоры содержат ликопин. Это вещество является природным антиоксидантом, который снижает риск развития многих заболеваний, также продукт богат йодом, фосфором, калием и другими полезными элементами. В том числе, в помидорах есть кверцитин, который является натуральным антибиотиком.
  • Квашеная капуста богата витаминами. Она же способствует усвоению белка, поэтому ее рекомендуют в качестве гарнира для улучшения пищеварения. Клетчатка помогает очищать кишечник от токсинов, а тартроновая кислота предотвращает превращение углеводов в жир, поэтому капусту можно есть тем, кто хочет сбросить вес.
  • Соленые огурцы содержат антиоксиданты, а также много полезных микроэлементов.

Употребляя фермерские соленья, не стоит выливать рассол, который от них остается. В нем также есть полезные вещества, благодаря укропу, чесноку, горчице, использующимся для заготовок. Если соленья приготовлены при помощи брожения, они содержат бактерии, которые положительно влияют на процесс пищеварения, а также регулируют кровяное давление и снижают риск появления аутоиммунных заболеваний. Не стоит пугаться и уксуса в составе, если нет противопоказаний по здоровью, то он также обладает полезными свойствами для организма и употреблять продукты с его добавлением абсолютно безопасно.

Источник: сайт https://www.ferma91.ru/.