Сервировка праздничного стола: украшения из яйца и овощей

Если при сервировании праздничного стола Вы проявите изобретательность, то сможете сразить своих гостей необычными кулинарными изысками.

Красивые фигурки и композиции, сделанные из яиц и овощей, создадут праздничное настроение и сделают Ваше застолье незабываемым. Яркие солнышки для супов Такое украшение делается из яичного желтка и подойдет для супов с большим количеством зелени. Яйца отваривают в соленой воде не меньше 15 минут, чтобы «солнышки» в супе не раскрошились. Белок надо аккуратно надрезать, и извлечь из него желток.

Нож смазывается растительным маслом, из желтка нарезаются ровные кружки и сразу выкладываются в горячий суп. Мухоморчики из яиц и помидоров. Основаниями для грибочков являются вареные яйца, а половинки небольших красных помидоров – шляпками, на которые сверху нужно капнуть немного майонеза. Зайчик из яйца Это украшение замечательно подойдет для детского блюда, например, для салата. Его выкладывают в глубокую чашку, поверхность разравнивают и заливают майонезом, который нужно слегка подкрасить кетчупом. Вареное яйцо очищается и разрезается вдоль на 2 части. Желток не понадобится, а половина белка выкладывается на салат выпуклой стороной вверх.

Это будет мордочкой зайчика. Из второй половины вырезается 2 треугольника: уши. Мордочку зайца можно нарисовать кондитерским шприцем, налив в него немного кетчупа. Если хотите, зайчику можно сделать и волосы — из петрушки. Цыпленок из желтка Салаты и гарниры можно украшать цыплятками, приготовленными из яичного желтка. Для этого надо яйца сварить вкрутую, отделить желтки так, чтобы они остались целыми.

Из вареной моркови вырезать 2 маленьких треугольничка, это будет клюв цыпленка, и гребешок. Далее закрепить на желтке клювик и гребешок, затем установить на украшаемое блюдо, глазки можно нарисовать горчицей, а ножки — кетчупом. Оставшийся белок натереть на самой мелкой терке и присыпать рядом с цыпленком. Ежик из яиц и овощей.

Сделать такое украшение можно из яйца или любого круглого или овального овоща. Яйцо (репа, помидор, вареная свекла) разрезается  пополам, и кладется выпуклой стороной на салат. Свежая морковь нарезается короткой тонкой соломкой и втыкается в «тело» ежика, это будут его иголки, на них можно наколоть зеленый горошек, листочки зелени, орешки. Все эти украшения будут уместны не только на праздничном столе, но и при приготовлении блюд для детей.

Comments are closed.