Никто не знает наверняка, почему мы так любим шоколад. Причиной может быть один из сотни его ингредиентов, включая кофеин, сахар, жир. Или нас манит анандамид, химическое вещество хорошего самочувствия в мозге, которое ассоциируется с состоянием блаженства и наслаждения? Или фенилэтиламин, который запускает ощущение, похожее на состояние влюбленности? Или просто тающая во рту сливочная текстура? Точно известно, что в какао-бобах содержатся оксифлавоны, обладающие антиоксидантными свойствами. Проверьте этикетку на плитке: в шоколаде должно быть их 70% и более. Упомянутые оксифлавоны поддерживают давление крови на одном уровне и сохраняют остроту мысли. Они могут помочь восстановить клетки, поврежденные стрессом. Попробуйте этот рецепт, если вам нужно стимулировать мыслительный процесс: поставьте в микроволновую печь 240 мл ванильного миндального молока на одну минуту на средний режим. Затем размешайте в чашке 30 г черного шоколада, пока он не расплавится (тепло высвобождает антиоксиданты). Наслаждайтесь. Только проявляйте сдержанность: шоколад очень калориен.
Шоу-бизнес
12 апреля, 2023
Райан Рейнольдс и Блейк Лайвли переезжают из Нью-Йорка в деревню в Великобритании
Звезда «Дедпула» уже приобрела