Некоторые советы по детскому питанию

Безусловно, основные критерии для продуктов которые используются в процессе приготовлении пищи для детей – это их качество, вкус, свежесть и питательность. На качество готовой пищи большое влияние имеет первоначальная обработка исходных продуктов. Нужно очень внимательно удалять все некачественные части, тщательно промывать и очищать продукты. Такая обработка продуктов поможет избежать попадания микробов, которые стают причиной пищевого отравления.

Для детей очень важно употреблять только свежие продукты, поэтому размороженное мясо не стоит повторно замораживать. Все салаты для детей стоит заправлять маслом или сметаной, а майонез и уксус можно использовать при приготовлении пищи для более взрослых детей. Овощи обычно тушат в собственном соку или можно добавить небольшое количестве воды без добавления масла.

Детям в любом возрасте нужно давать творог, сливочное масло и сметану только в свежем виде. Для того, чтобы улучшить усвоение круп и бобовых, их нужно хорошо разваривать. А вот мясо, наоборот, не стоит сильно переваривать или сильно зажаривать. Перед подачей продуктов детям, нужно проследить чтобы они не были очень горячими или слишком холодными, так как это может привести к нарушению работы системы пищеварения.