Некоторые правила и ошибки приготовления пиццы

Существует легенда, что родиной пиццы является Италия. Именно там в одном из бедных кварталов совершенно случайно зародилось такое популярное в наше время блюдо. В соответствии с этой историей на старый высохший блин было свалено все, что было найдено хозяйкой. Этакий Колобок на итальянский манер: «По сусекам помела, по амбарам поскребла» бедная итальянка, и получилось вкусно.

В наше время пицца является если и не деликатессом, то уж одним из самых популярных блюд точно. И чтобы получилось действительно вкусно, нужно всего лишь соблюдать ряд правил и избегать основных ошибок.

Во-первых, не стоит использовать при приготовлении пиццы песочное, сдобное или слоеное тесто. Простое дрожжевое тесто идеально подходит для этого блюда.

Во-вторых, ни в коем случае не стоит использовать покупные основы для пицц! Даже самые дорогие и лучшие из них останутся сухими после выпекания, при этом никакие соусы их не спасут. Лучше уж купить дрожжевое тесто в любом из гипермаркетов.

В-третьих, нужно сразу определиться, какая по толщине пицца должна получится на выходе. Если нужно получить тонкую пиццу, то из килограмма хорошо поднявшегося теста получится примерно 6-8 пицц с тончайшей основой. Если необходима толстая и сытная пицца, то из того же килограмма получится около 4 пицц диаметром 25-30 сантиметров.

Четвертое правило хорошей пиццы — это оптимальная острота. Не рекомендуется использовать все известные средства при приготовлении острой пиццы, а таких средств не мало. Это и чеснок, и лук, и черный перец, и острый кетчуп для соуса, и маринованные ингридиенты для начинки, и острые мясные продукты (например, сырокопченая колбаса). Лучше ограничиться одним-двумя продуктами даже при приготовлении самой острой пиццы, иначе произойдет смешение вкусов и ароматов, что не прибавит привлекательности блюду.

Пятое, но не последнее по значимости, правило: использование среднего количества начинки. Пицца не должна напоминать ватрушку! С другой стороны, тот, кто будет с аппетитом есть пиццу, не должен даже задумываться: «Где же начинка?» Правило золотой середины работает и здесь.

Это далеко не все правила приготовления аппетной и привлекательной пиццы. Но пусть они помогут приготовить такие пиццы, что даже современные итальянские хозяйки позавидуют!