Мой сладкий бизнес

Приветствую всех!

Меня зовут Ольга. Совсем недавно еще я была любителем кондитером, мои сладкие шедевры оценивала исключительно моя семья и небольшое количество друзей. Теперь я по праву считаюсь профессионалом.

Отправной точкой в новый статус послужило предложение изготовить десерт для организации, где трудился один наш знакомый. Выгодный контракт был подписан, со слов друга не последнюю роль в его заключении сыграла моя выпечка, которую оценили все присутствующие на переговорах. И руководство решило, что такой сладкий козырь станет не лишним и в дальнейшем. Поступило заманчивое предложение о сотрудничестве на постоянной основе. В тот момент и созрела идея влиться в кондитерский бизнес.

На семейном совете было принято решение, что выпечку будем творить на дому, а клиентам будем доставлять адресно готовую продукцию. Параллельно мы решили рискнуть и предложить магазину по соседству открыть маленькую секцию с нашими сладостями.

И вот все мероприятия по узакониванию нашей деятельности в налоговых органах благополучно были завершены, руководство магазина согласилось выделить площадь под нашу продукцию на наших стеллажах.

Пришло время заняться самой ответственной частью нашего начинания – оборудованием для кондитерской секции. Заказывать решили в фирме торгового оборудования, которая по изученным рекомендациям выглядела весьма достойно. Связались с менеджерами, получили грамотную консультацию и назначили дату встречи. Точно в срок прибыл специалист. Были сделаны нужные замеры торговой площади, нарисован план, оговорены детали заказа. Через несколько дней нам был уже предоставлен перечень выбранного оборудования, планограмма его расстановки в помещении магазина и 3D-визуализация проекта. Итоговая цена порадовала. Наша кондитерская секция была сдана нам «под ключ», фирма сама занималась ее доставкой, сборкой и расстановкой.

Вот такой у нас теперь свой семейный бизнес. Я сочетаю любимое дело с удовольствием, муж и зять занимаются покупкой продуктов и доставкой заказов, дочка продает нашу вкусную выпечку.

Бизнес наш развивается. Уже приобрели новую машину для развоза готовой продукции. Поменяли плиту на более мощную и современную, дополнительную духовку поставили. Уже есть вполне реальные планы по расширению: пора вторую торговую точку открывать и выносить производственную часть за пределы домашней кухни, и даже начали искать подходящее для этих целей помещение. Уже в процессе расчеты, как и где это реализовать.