Кулинарные хитрости: украшения для праздничного стола

Корзинка из дыни или арбуза Из целой дыни или арбуза вырезается ваза в виде корзинки с ручкой. арбуза или дыни вырезать вазу в виде корзины с ручкой. Арбузную или дынную мякоть необходимо вырезать, она будет использоваться для приготовления фруктового салата. Салат укладывается в полученную корзину и подается на десерт. Капустный бочонок. Кочан капусты очищается от верхних листьев, промывается, кочерыжка срезается ровно, чтобы кочан устойчиво стоял на столе. Верхушка аккуратно срезается острым ножом, примерно пятую часть кочана и столь же аккуратно вырезается содержимое кочана, чтобы толщина стенок была где-то полсантиметра.

Так кочан превращается в бочонок, который можно использовать как необычный и оригинальный салатник. Овощной человечек Это уже не просто украшение, а самый настоящий салат. Крупная маслина и маринованный огурец накалываются на длинную шпажку, получается голова и тело человечка. Салатный лист сворачивается трубочкой, с двух сторон обрезается для того, чтобы получился рулет 2-3 см длины, и надевается на шпажку сверху маслины. Ножницами рулетик надрезается со всех сторон – получаются волосы человечка. Остается сделать ножки и ручки.

В тело – огурец на месте ног и рук втыкаются зубочистки, на которые надеваются толстые кольца редиса, морковки, огурца и других овощей. Все овощи подсаливаются и сбрызгиваются соком лимона. Глазки и рот можно нарисовать майонезом. Фигурка закрепляется в горке гарнира. Такой салат очень по душе детям. Крокодильчик из свежего огурца.

По своим размерам такой забавный крокодильчик подходит в качестве украшения стола холодных закусок. Расположить фигурку можно как на светлой скатерти, так и на подносе с овощами. Простой и быстрый в изготовлении огуречный крокодил, выглядит очень эффектно. Кожицу огурца можно покрыть слоем желе для блеска.

Для изготовления данного украшения потребуются: яйцо, огурец, помидор и маслина. 1. Крупный свежий огурец тщательно моется и вытирается полотенцем. Далее с одного конца делается угловой вырез острым ножом, а вырезанный треугольник удаляется. Эта часть огурца будет головой крокодильчика.

2. В выемке ножом обозначаются зубы сверху и снизу, проделывая срезы под наклоном в противоположные стороны. 3. Хвост крокодила вырезается со скошенным краем. 4. Кончиком ножа делаются углубления для глаз, в них вставляются кусочки вареного яичного белка и кружочки, которые вырезаются из маслины. Из кусочка помидора делается «язык» крокодила, а лапы вырезаются из отрезанной хвостовой части.

Comments are closed.