Керамическая посуда — сила четырех стихий

Существует весьма интересное поверье, что у тех людей, которых есть керамическая посуда бывает гораздо меньше негативной отрицательной энергии, так как эта посуда способствует освобождению от данного “недуга” и взамен заряжает позитивной энергией, которая накапливалась глиной в течении тысячелетий от земли и воды. Верить или нет – личное дело каждого, но вот о безвредности такой посуды, спорить неуместно – это факт! Основные компоненты для производства керамической посуды – это земля (глина), вода, огонь и воздух. В еде, которая приготовлена в керамической посуде вы никогда не обнаружите даже микроскопических объемов металлов, эта посуда химически инертна. Если речь идет о хранении продуктов, то тут также не может быть конкурентов, в вашей муке или другой крупе никогда не заведутся вредоносные жучки.

При готовке такая посуда не вступает в реакцию с пищей, электрический керамический чайник никогда не “обрадует” вас накипью, а при нагреве не выделяет вредных веществ.Ещё одним достоинством можно назвать – пористую структуру такой посуды. Благодаря этому свойству при приготовлении блюда керамическая посуда отдает накопленную влагу продуктам. Чтобы это выполнялось желательно перед использованием оставить её на десять минут в холодной воде. Но это свойство посуды является ещё и минусом, так как хорошо впитывает, например, жир, и впоследствии приводит к трудностям при мойке. Также если у вас появится глиняная кофейная турка, то лучше использовать её для приготовления одного вида кофе, иначе вкус нового сорта кофе будет каждый раз смешиваться с предыдущим. Для разных блюд лучше использовать разную посуду. Видов керамической посуды много, на сайте представлен широкий ассортимент: антипригарные сковороды, кастрюли, ножи, керамические формы для запекания, электрочайники. Также можно купить скороварку, ножи, хлебницы даже пароварки.

Курица Монтерей с картофелем

Ингредиенты:6 средних красный картофелин, нарезать кубиками, 1/2 стакана сливочного масла, растопленного 4 половины куриной грудки, 1 столовая ложка свежего лимонного сока, 1 1/2 стакана тертого сыра, 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы, 1/2 стакана овощной сальсы, 1 лайм или лимон, разрезать на дольки (по желанию)

Приготовление:

Разогреть духовку до 220 градусов С. Застлать форму для запекания алюминиевой фольгой.

Перемешать с картофелем около 1 столовой ложки растопленного сливочного масла, пока не будет покрыто. Расположить в один слой на дне подготовленной формы для запекания.

Выпекать в течение 10 минут в предварительно разогретой духовке. Выньте форму из духовки и отодвиньте картофель в стороны блюда. Поместите половины куриной грудки в центр формы для запекания. Смешать оставшееся масло и лимонный сок. Смазать курицу. Вернуть в духовку.

Выпекать в течение 20 минут в предварительно разогретой духовке, или пока курица не побелеет и сок не станет прозрачным. А в это время можете посмотреть и заказать платье трансформер, ведь это идеальный вариант на все случаи жизни. В небольшой миске перемешать сыр, нарезанную зелень кинзы и овощную сальсу. Посыпьте полученной смесью курицу и картофель. Вернуть в духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится. Подавать украсив ломтиками лайма.