Как улучшить пищеварение

Давно известно, что счастливым без здоровья не будешь, а оно в свою очередь зависит от правильного питания. Мы часто говорим о Классических правилах питания, но как же все-таки оставаться здоровым, счастливым, но не лишать себя радости вкусно и хорошо поесть?

Вот хороший совет: например можно скачать книгу Владимира Соколинского «Как улучшить пищеварение и начать чувствовать себя лучше» на сайте   www.sokolinskycenter.com

Соль поваренная заменить на: морская соль, пряности (чеснок, лук, хрен, редька, петрушка, укроп, эстрагон, корица, гвоздика, имбирь, бадьян, анис, тмин), соки (апельсиновый, гранатовый, клюквенный, лимонный), яблочный уксус

Уксус столовый, винный заменить на: яблочный и другие фруктовые уксусы, пряно-ароматические растения, кисломолочные напитки, кислые овощи (помидоры, ревень, щавель), кислые фрукты и ягоды, соки из кислых плодов и овощей

Консервы овощные и фруктовые заменить на: сухофрукты, консервы плодовые и овощные домашнего приготовления, свежие овощи и фрукты

Сало копченое заменить на сало соленое

Пастеризованное, стерилизованное, сгущенное, сухое, кипяченое молоко заменить на: кисломолочные напитки, парное молоко, предпочтительно козье

Сыр копченый заменить на: сыры твердые, плавленые сырки, творог

Картофель очищенный (отварной, жареный), особенно чипсы заменить на: картофель в кожуре (отварной на пару, в воде, запеченный); различные овощи

Крупы обдирные и дробленые (шлифованный и полированный рис, перловая, ячневая, пшеничная, манная) заменить на: цельные крупы (гречневая, овсяная, пшенная, бурый рис), пророщенные зерновые

Маргарин, кулинарные жиры, животные топленые жиры (говяжий, бараний, гусиный и т. п.) заменить на: сливочное и топленое масло, сметану, сливки, растительные масла, шпик свиной

Растительные масла, подсолнечное рафинированное, хлопковое заменить на: продукты, богатые натуральными растительными маслами (орехи, семечки), нерафинированные оливковое, подсолнечное, соевое и кунжутное масла, благоприятно кукурузное масло

Майонез заменить на: сметану или растительное масло, с добавлением зелени, пряностей, приправ, домашний майонез (без уксуса с добавлением лимонного сока)

Маринады заменить на: соленья, квашенья, консервы овощные, свежие овощи

Соусы, подливки заменить на: сметану, хрен, горчицу, нарубленную зелень, приправы из натуральных пряно-ароматических растений, домашний соус.