Как снизить калорийность пищи

Какое значение имеет калорийность потребляемой пищи? Огромнейшее! От нее напрямую зависит твой вес. Чем более калорийными продуктами питается человек, тем больше вероятность набрать лишние килограммы.

«Энергетическую ценность пищи можно уменьшить, и при этом совсем не нужно переходить на изнуряющие диеты. Всё гораздо проще и приятнее, если знаешь некоторые детали!» — говорит опытный диетолог Паула Норрис.

Продукты для правильного питания
После 15 лет работы в области диетологии Паула Норриc задалась целью показать своим клиентам и подписчикам в социальных сетях, что самые незначительные изменения в рецептуре блюда могут существенно сказаться на его калорийности.

В своем Инстаграме женщина регулярно публикует иллюстрации под общим заглавием «Найди отличие», где наглядно демонстрирует эту простую истину. Диетолог говорит о том, что небольших изменений вполне достаточно, чтобы кардинально изменить количество потребляемых калорий и избавиться от лишнего веса.

Самое приятное и ценное, что для нормализации своего веса совсем не нужно садиться на диету и отказываться от любимых блюд!

Сегодня редакция «Так Просто!» подготовила 8 примеров, когда одинаковые, на первый взгляд, блюда могут быть очень разными по калорийности. Слева показаны оригинальные блюда, справа — блюда с изменениями Паулы.

Чтобы уменьшить калорийность блюда достаточно положить в тарелку чуть меньше лапши, всего на 70 грамм меньше рыбы и увеличить количество овощей.

Гарнир подели пополам, добавь больше овощей и возьми чуть меньше сыра фета. И вуаля, энергетическая ценность твоего обеда уменьшится на 335 калорий.

Отличный пример, когда уменьшая количество порции и заменяя некоторые ингредиенты на более низкокалорийные, можно уменьшить энергетическую ценность блюда на 400 калорий!

Просто сравни — и поймешь в чём секрет!
Слева: 1,5 стакана бурого риса, четверть болгарского перца, четверть стакана горошка, половина початка кукурузы, половина яйца, 2 столовые ложки соевого соуса, четверть моркови, 180 грамм курицы и 2 чайные ложки растительного масла.

Справа: полстакана бурого риса, полстакана цветной капусты, половина болгарского перца, полстакана горошка, половина початка кукурузы, половина моркови, половина яйца, 8 зеленых бобов, 2 столовые ложки соевого соуса и 100 грамм курицы.

Вполовину меньше говядины, отложи одну картофелину в сторону и добавь больше других овощей. И вот результат — минус 190 калорий!
правильное питание и спорт

Просто попробуй заменить половину лапши из пшеничной муки на лапшу из цукини, уменьши количество фарша. Вот секрет уменьшения калорийности порции на 360 ккал.

Треть риса от блюда слева, вполовину меньше авокадо, в два раза меньше курицы. А майонез и вовсе можно заменить на столовую ложку оливкового масла. Вот и получилась разница в 395 калорий!

И наконец лазанья: на треть меньше фарша, замена сливок на молоко, замена 40 грамм обычного сыра на 12 грамм более пикантного и ароматного пармезана. Разница в 607 калорий очень существенна, не правда ли?