Как сделать мастику для торта

Рецептов приготовления мастики, идеального материала для украшения торта, существует великое множество. Одним из наименее трудоемких методов является изготовление мастики из «Маршмеллоу» (жевательного зефира).Чтобы приготовить мастику для торта, нам потребуется:

  • «Маршмеллоу» – 100г,
  • Пудра сахарная – около 300 г,
  • Сок лимона – 1 ст.л.,
  • Пищевой краситель (если хотите придать торту яркий оттенок).

Приготовление мастики

Сложите конфеты «Маршмеллоу» в емкость, подходящую для микроволновой печи, добавьте к ним лимонный сок и поставьте в микроволновку на 15-20 секунд. За это время конфеты увеличатся в объеме. Если желаете сделать свою мастику для торта яркого оттенка – самое время добавить к конфетам небольшое количество красителя и хорошенько размешать.

Затем начинайте просеивать в полученную вязкую массу сахарную пудру, размешивая ее силиконовой лопаткой. Когда вымешивать лопаткой станет сложно, выложите мастику на стол, посыпанный крахмалом, и вымешивайте руками, подсыпая сахарный песок. Как только мастика красного цвета перестанет липнуть к рукам, можно начинать ее раскатывать в тонкий пласт при помощи скалки и приступать к украшению.Научившись работать с мастикой, вы сможете сделать каждый свой торт произведением искусства!

Все о свадебных тортах

Свадебный торт провозглашает начало сладкой, богатой и насыщенной последующей жизни молодых, но ассортимент подобных кондитерских изделий сегодня столь широк, что впору глазам разбежаться. Что ж, рискнем дать несколько советов, как лучше всего выбрать торт для своей свадьбы. Следует помнить, что статус торта на свадебном торжестве совершенно особый. Все без исключения молодожены стремятся удивить присутствующих не только отменным вкусом этого блюда, но и поразить формой, а также оригинальностью. Круглые тенденции сейчас совершенно не в моде, поэтому отдавать предпочтение свадебные стилисты советуют любым экспериментам в виде сердец, замков с башенками, автомобилей, часов и т.д., и украшать его можно как угодно, вплоть до композиций из живых цветов.

Словом, торт может символизировать все, что связано с вашим знакомством или же представлением о собственном счастье. А вот ярусное строение, пожалуй, лучше все же оставить без изменений, ведь иначе торт, даже самый красивый, будет напоминать обычный десерт для юбилея или дня рождения. Но, очень удачным будет вариант, когда каждый ярус будет иметь свой собственный вкус. Цветовое сочетание в оформлении торта может быть, в принципе любым, но лучше, чтобы оно перекликалось с главной палитрой дизайна помещения. А вот в отношении декора доступен весь полет фантазии – съедобные и живые растения и цветы, перья, ленты, фрукты, ювелирные украшения, все это более чем уместно на свадебном торте. Особое же внимание в дизайне этого десерта уделяется его верхушке, так называемому топперу, который можно выполнить в виде фигурок вас с любимым, цветов, колец, лебедей, сердечек, словом, любых символов любви и счастья.